12 Июня 2022

На контейнерном терминале в Бангладеш произошел взрыв и сильный пожар. Эта трагедия унесла более 50 человеческих жизней. Около 300 человек ранено. Это практически вторая трагедия по своим масштабам после взрыва аммиачной селитры в Бейруте, где трагедия унесла жизни более 200 человек и привела к огромным разрушениям.

Подробнее  

10 Июня 2022
Международные правила и стандарты являются национальным достоянием стран, которые участвуют в их развитии, изучении и внедряют их в национальные требования и в индустрию. Большую роль в развитии международных правил и стандартов играют неправительственные организации, имеющие консультативный статус в международных организациях. Подробнее  

27 Мая 2022

Одним из требований международных правил, касающихся перевозки опасных грузов, является подготовка персонала, чья деятельность связана с опасными грузами.
Эти же правила определяют категории людей, которые должны пройти подготовку.

Подробнее  

20 Мая 2022

Очередная группа европейских моряков прошла обучение в Международном центре подготовки персонала по курсу «Перевозка опасных грузов танкерами на внутренних водных путях (ADN).

Тренинг проходил на английском языке, что потребовало серьезной подготовки преподавательского состава МЦПП.

Экзамены и аттестация экспертов ВОПОГ также проводились на английском языке в Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам.

Подробнее  

17 Мая 2022

Эксперты НП «АСПОГ» рассмотрели поправку к стандарту ISO 21014:2019/Cryogenic vessels — Cryogenic insulation performance (ISO/TC 220 ISO 21014:2019/DAmd 1).

Подробнее  

4 Мая 2022

23-24 мая и 30-31 мая в режиме онлайн будет проводиться подготовка специалистов, отвечающих за качество и безопасность продукции на предприятиях, изготавливающих тару и упаковку для перевозки опасных грузов всеми видами транспорта.

Подробнее  

29 Ноября 2021

Международный орган по сертификации DNV провел в МЦПП аудит системы менеджмента учебного центра, которая функционирует в соответствии с требованиями Международного Стандарта ISO 9001-2015. Аудит не выявил существенных несоответствий системы менеджмента, в результате чего она признана соответствующей существующим требованиям и получила положительную оценку.

Подробнее