Новости









12 Июня 2022

На контейнерном терминале в Бангладеш произошел взрыв и сильный пожар. Эта трагедия унесла более 50 человеческих жизней. Около 300 человек ранено. Это практически вторая трагедия по своим масштабам после взрыва аммиачной селитры в Бейруте, где трагедия унесла жизни более 200 человек и привела к огромным разрушениям.

Подробнее  

10 Июня 2022
Международные правила и стандарты являются национальным достоянием стран, которые участвуют в их развитии, изучении и внедряют их в национальные требования и в индустрию. Большую роль в развитии международных правил и стандартов играют неправительственные организации, имеющие консультативный статус в международных организациях. Подробнее  

27 Мая 2022

Одним из требований международных правил, касающихся перевозки опасных грузов, является подготовка персонала, чья деятельность связана с опасными грузами.
Эти же правила определяют категории людей, которые должны пройти подготовку.

Подробнее  

20 Мая 2022

Очередная группа европейских моряков прошла обучение в Международном центре подготовки персонала по курсу «Перевозка опасных грузов танкерами на внутренних водных путях (ADN).

Тренинг проходил на английском языке, что потребовало серьезной подготовки преподавательского состава МЦПП.

Экзамены и аттестация экспертов ВОПОГ также проводились на английском языке в Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам.

Подробнее  

17 Мая 2022

Эксперты НП «АСПОГ» рассмотрели поправку к стандарту ISO 21014:2019/Cryogenic vessels — Cryogenic insulation performance (ISO/TC 220 ISO 21014:2019/DAmd 1).

Подробнее  

4 Мая 2022

23-24 мая и 30-31 мая в режиме онлайн будет проводиться подготовка специалистов, отвечающих за качество и безопасность продукции на предприятиях, изготавливающих тару и упаковку для перевозки опасных грузов всеми видами транспорта.

Подробнее  

29 Ноября 2021

Международный орган по сертификации DNV провел в МЦПП аудит системы менеджмента учебного центра, которая функционирует в соответствии с требованиями Международного Стандарта ISO 9001-2015. Аудит не выявил существенных несоответствий системы менеджмента, в результате чего она признана соответствующей существующим требованиям и получила положительную оценку.

Подробнее  

26 Ноября 2021

Европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ) было подписано в Женеве 26 мая 2000 г. и вступило в силу 29 февраля 2008 года.

Подробнее  

29 Октября 2021

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) «Бронка» является единственным глубоководным терминалом в Большом порту Санкт-Петербург. Это самый современный порт в Северо-Западном регионе, в котором осуществляется обработка генеральных, накатных и контейнерных грузов, включая опасные грузы практически всех классов опасности. Руководство компании «Феникс», являющейся оператором ММПК «Бронка», уделяет самое серьезное внимание обеспечению безопасности перевалки опасных грузов, во главу угла ставя поддержание на высоком уровне квалификации персонала всех уровней.

Подробнее  

12 Октября 2021

20 ноября 2021 года в Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам (НП «АСПОГ»)состоится аттестация экспертов согласно требованиям главы 8.2 «Предписания, касающиеся подготовки» Правил к Европейскому соглашению о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям (ВОПОГ). По результатам аттестации специалистам будут вручены свидетельства о владении специальными знаниями в области ВОПОГ (применительно к перевозке опасных грузов танкерами).

Подробнее  

27 Сентября 2021

Услугами по подготовке специалистов МЦПП пользуются не только нефтегазовые компании России, но и зарубежные партнёры.

На нашей площадке ООО «Новатэк-Усть-Луга» с начала нашего сотрудничества подготовило более 40 специалистов, среди которых как представители из числа руководящего состава и ИТР, так и сотрудники из числа рабочего персонала. Обучение проводилось в соответствии с новыми требованиями в сфере перевозки и обработки опасных грузов. Приятно, что руководители компании ООО «Новатэк-Усть-Луга» проводят подготовку всего персонала, чья деятельность связана с опасными грузами, согласно требованиям и рекомендациям международных правил.

Подробнее  

5 Апреля 2021

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (ПАО «НМТП»), представляя собой ключевой канал поставок российских импортных и экспортных грузов, является крупнейшим стивидорным оператором Новороссийского порта и оказывает полный спектр стивидорных услуг, включая перевалку опасных грузов широкой номенклатуры, в т.ч. в контейнерах.

Подробнее