Заключительная аттестация советников по перевозке опасных грузов

8 Декабря 2022
С 19 по 23 декабря 2022 года состоится последняя в 2022 году подготовка Советников по безопасности перевозки опасных грузов В МЦПП с дальнейшей аттестацией в Международной Ассоциации по опасным грузам и контейнерам. Программа подготовки откорректирована в соответствии с решениями, принятыми на последнем заседании Подкомитета экспертов ЭКОСОС по перевозке опасных грузов (61-ой сессии), которое состоялось с 28 ноября по 6 декабря 2022 года, и отчетами Международной Морской Организации (IMO) в части, касающейся перевозки опасных грузов. Программа также покрывает лицензионные требования, предъявляемые к специалистам, занимающихся погрузочно-разгрузочной деятельностью в морских и речных портах. Курс лекций построен на базе последних изданий Типовых правил ООН (издание 2021 г), IMDG Code с поправками 40-20 (2021 год), ДОПОГ (2021 год), ВОПОГ (2021 год), РИД (2021 год), Технических инструкций ИКАО (2021-2022гг), СГС (2021 год).

Несмотря на достаточно небольшое количество часов (40 академических часов для руководящего состава и ИТР), слушатели смогут получить необходимые знания для работы с опасными грузами на всех видах транспорта, терминалах и складах и повысить свою эрудицию в части управления рисками при работе с опасными грузами, в том числе на объектах, на которых хранятся, перегружаются и транспортируются опасные грузы. Программа для рядового состава рассчитана на 24 академических часа.

Слушатели, которые продемонстрируют достаточные знания на итоговом экзамене, получат удостоверение государственного образца от учебного центра, имеющего государственнуюлицензию на образовательную деятельность и признание международного классификационного общества DNV. Сертификат Советника по безопасности опасных грузов (DGSA) выдается на двух языках – русском и английском.

В ноябре 2022 года НП «АСПОГ» разработала и утвердила новую форму сертификата, основываясь на международной практике и стандартах. Слушатели, которые прошли подготовку ранее, но не более двух лет назад, могут обменять свой сертификат на аналогичный нового образца на основании официального обращения в IDGCA (НП АСПОГ).

Желающие пройти обучение могут направить официальную заявку в ISTC (МЦПП).
Вернуться к списку