Новый кодекс

18 Января 2023

На официальном сайте Международной морской организации (ИМО)опубликовано сообщение о принятии Кодекса по безопасности судов, перевозящих производственный персонал (Кодекс ПП).

На заседании Комитета ИМО по безопасности на море (MSC 106), которое состоялось в период со 2 по 11 ноября 2022 года, был принят кодекс безопасности для судов, перевозящих промышленный персонал. Этот новый кодекс, направленный на обеспечение безопасности промышленного персонала, перевозимого для осуществления работ на морских объектах, носит обязательный характер. Основанием для введения этого инструмента является новая глава XV Международной конвенции по охране человеческой жизни на море (СОЛАС). Эта глава, как и новый кодекс, были разработаны Подкомитетом ИМО по проектированию и строительству судов (SDC 8).

Новые документы ИМО разработаны с целью обеспечения минимальных стандартов безопасности для судов, перевозящих промышленный персонал, а также для самого персонала, и устранения специфических рисков морских операций в оффшорном секторе. Персонал, работающий в этом секторе, может быть задействован в строительстве, техническом обслуживании, выводе из эксплуатации, эксплуатации или сервисном обслуживании морских объектов, таких как нефтяные платформы, ветряные электростанции или в аналогичных видах деятельности.

Как ожидается, Кодекс ПП вступит в силу 1 июля 2024 года.

Международная Ассоциация по опасным грузам и контейнерам и Международный центр подготовки персонала скорректируют свои учебные программы с учетом содержания новых инструментов ИМО.

Вернуться к списку